Oct
4
2022

florilège de compétitions depuis septembre : le club visible un peu partout et déjà à Hawaï !

Depuis le début de l’automne, les triathlètes montcelliens se sont retrouvés sur différentes épreuves.

le 11 septembre, Claude Monnet a rejoint Olivier Grivaut sur le triathlon 99.9 de Leucate près de Narbonne et monte sur la 3ème marche du podium masters !

Le 17 septembre, Fabienne et Eric Vaudelin s’alignent sur les 10km de Digoin. Belle perf d’Eric qui termine 12ème, il avait déjà fini 6ème une semaine avant sur le 10 de Toulon ! Fabienne termine 5ème féminine !

Le samedi 24 septembre, 2 équipes ont fait le déplacement à Paladru pour le triathlon L en équipe.Arnaud R, Julien G, Pierre Alexandre B et Mickael V terminent en 5:14 et se classe 62e équipe homme. Benoit T, Lionel B, Aurélien L, Philippe B et Sandrine se classent 21e équipe mixte en 5:16

Le dimanche 25 septembre, Isabelle V et Pierre P se sont rendus à la Chapelle de Guinchay pour le tour des crus (12km) qu’ils terminent en 1h32.

Un groupe de triathlètes s’est retrouvé sous le soleil au Creusot pour les 10km autour du parc de la Verrerie
Pierre Vaury 17e au scratch et 3e espoir Pascal Vaury 22e et 2e de sa catégorie Charline Berthier 42e et 2e féminine Sophie Marionnet 86e et 17e féminine 2 jeunes Joshua V et Berteline M étaient sur les courses jeunes.

Le week end suivant, plusieurs options ont été choisies:
Le cross duathlon de Chenôve qui était aussi support des championnats de Bourgogne Franche Comté de cross duathlon s’est couru une fois n’est pas coutume sous le soleil… Sur la course XS, 3 féminine ont pris le départ: Jeanne Rondier fini la course en 59:11 (4e minime) et devient championne de Bourgogne Franche Comté de cross duathlon.Emma Dufour et Sophie R terminent ensemble en 1:10 (8e minime et 1r vétérane) Sur les courses jeunes Berteline M s’octroie la 3e place du podium chez les poussines filles tout comme Titouan R chez les benjamins. Sur cette même course Axelle et Sarah Da Eira terminent respectivement à la 4e et 8e place chez les pupilles.

Le cyclathlon des Bizots (8 km de course à pied et 23 km de vélo de route). Plusieurs licenciés du club étaient présents. A noter la 1ère place de Laurent M en individuel, la 1e place de Charline B en équipe mixte (avec Alexis), ainsi que les bons résultats de Catherine, Laurent B, Mickael et Christophe D. voir les photos de Christelle : https://photos.app.goo.gl/pCpfFLEjEWG5L2s7A

Ironman 70.3 de Barcelone : Thomas O et Alice V ont fait le déplacement en Espagne et terminent ensemble le triathlon en 5:43 à la 73e place de sa catégorie pour Thomas et 9e place pour Alice. Simon J arrive 112e de sa catégorie en 7:19.

A noter le départ de Laurent De Sousa pour l’Ironman d’Hawaï accompagné de Céline. Bon voyage et surtout nous souhaitons une très bonne course à Laurent (qui se déroulera jeudi départ à 19h35 heure française).Vous pourrez suivre sa course dossard 2079 en téléchargeant l’appli Ironman tracker.

patchwork de photos de tout cela ci-dessous !

About the Author: Christian POUTISSOU